Повышение качества ЖБИ всегда в приоритете

07 марта Производство

В «Домкор Индустрии» продолжается процесс автоматизации производства.

Обновление и модернизация оборудования на заводе «Домкор Индустрия» проходит непрерывно, процесс автоматизации затронул и пропарочные камеры.

Повышение качества железобетонных изделий в «Домкор Индустрии» всегда в приоритете, а оно, в частности, зависит от условий тепловой обработки изделия после формовки в пропарочной камере. Недавно завершился первый этап автоматизации управления пропарочными камерами на нескольких пролетах, для чего была проведена частичная модернизация оборудования. Были установлены контроллеры и датчики, объединенные с находящимися в цехе блоками управления.

Апгрейд пропарочных камер позволил повысить технологичность процесса, а также, по словам начальника центральной лаборатории Елены Михайловой, существенно облегчил труд лаборантов:

– Раньше лаборанту приходилось во всех камерах в ручном режиме поднимать температуру каждый час, тогда как теперь достаточно заложить для каждой три режима тепловой обработки бетона. Задача сотрудника – выбрать необходимый и включить его, периодически наблюдая график тепловой обработки.

Панель управления имеет сенсорный экран, что также добавляет удобства в работе. Схема всех пропарочных камер выведена на экран компьютера, который расположен в лаборатории. То есть, не выходя в цех, лаборант может проконтролировать температуру на текущий момент в любой из камер.

В перспективе на предприятии хотят полностью модернизировать процесс тепловой обработки в пропарочных камерах и исключить человеческий фактор.