«Пусть всегда будет солнце!», –

пожелал мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев новоселам дома 63/16.

Сегодня 24 января, прошло заселение дома 63/16, поостренного ДОМКОРОм по заказу НО «Госжилфонд». В нем будет жить 216 семей, в основном работников бюджетной сферы, а также 10 детей-сирот, получивших квартиры от государства, более 30 врачей, переехавших в Набережные Челны, и 36 участников программы «Молодая семья». Торжественное мероприятие прошло при участии мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, заместителя исполнительного директора НО «Госжилфонд при президенте РТ» Владимира Никифорова и генерального директора ООО СЗ «ДОМКОР» Мунира Гайнуллова.

Как заметил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, поздравляя новоселов дома 63/16, даже погода радуется сегодняшнему событию, прервалась череда пасмурных и хмурых дней.

– Сегодня наконец-то прекрасная солнечная погода. Несмотря на минусовую погоду, на сердце у нас точно тепло, – сказал он. – Врачи, учителя, молодые семьи получают в этом доме хорошие благоустроенные квартиры. У нас получился прекрасный микрорайон. Буквально в прошлом году мы построили здесь детский сад, месяц назад заселили дом 63/20, который вместе с вашим домом образует большой красивый двор. Докладываю вам, что рядом мы начали строительство школы. Первого сентября этого года она откроет свои двери, и это будет самая крупная школа в Набережных Челнах: на 1500 учеников, с двумя спортзалами и бассейнами.

Наиль Магдеев заверил, что 63-й микрорайон будет развиваться и дальше. Он поблагодарил ДОМКОР за проделанную работу и наградил работников «Домкор Строя», отличившихся при строительстве дома 63/16.

Заместитель исполнительного директора Госжилфонда Владимир Никифоров также отметил труд строителей, подчеркнув, что ДОМКОР «вводит дома в срок и с хорошим качеством». Ну а гендиректор ООО СЗ «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов поблагодарил Госжилфонд и администрацию города за плодотворную совместную работу, благодаря которой ежегодно сотни семей бюджетников получают квартиры в современных комфортных домах.

Например, семья Петровых. Они ждали своей очереди на квартиру четыре года и сейчас несказанно рады своей просторной «трешке».

– Нас переполняют эмоции! Огромная светлая трехкомнатная квартира! У нас семья учителей: я преподаю английский язык в Пушкинском пролицее, а муж – учитель физкультуры в школе № 23, – рассказывает Лилия Петрова. – Мы счастливы и очень довольны домом и квартирой. Нам очень понравилась отделка, все идеально.

Квартиры в доме 63/16 сданы с улучшенной чистовой отделкой: с натяжными потолками, износостойкими межкомнатными дверями с ПВХ-покрытием, акриловыми ваннами, линолеумом на теплозвукоизолирующей подоснове. А во дворе организована шикарная детская площадка с разнообразными игровыми и спортивными комплексами.