Расширяем географию строительства

13 июня Строительство

Началось строительство дома для детей-сирот в Круглом Поле.

В поселке Круглое Поле под техническим контролем ООО «ДОМКОР» началось строительство по программе НО «Госжилфонд при Президенте РТ» дома для детей-сирот. Это будет небольшое трехэтажное одноподъездное здание на 29 квартир. Почти такой же дом в конце 2015 года мы заселили в поселке совхоза «Татарстан». Отличие лишь в двускатной крыше и некоторых особенностях инженерии.
Как и этот объект, дом в Круглом Поле строится по системе «Домкор Смарт», разработанной специалистами холдинга. Ее особенность в использовании стыковых соединений с применением тросовых петель, а также панелей со стеклопластиковыми связами. Испытания, проведенные Центральной аналитической лабораторией по энегосбережнению в строительном комплексе (ООО «ЦАЛЭСК»), показали, что такие панели имеют улучшенные теплотехнические характеристики.  Система «Домкор Смарт» – новый перспективный продукт холдинга, по ней можно строить жилые дома различной этажности, в том числе коттеджи, а также общественные и промышленные здания. Главное преимущество этой системы, помимо теплотехнических качеств, – скорость возведения. Трехэтажный дом в поселке совхоза «Татарстан» был построен и сдан в чистовой отделке за считанные месяцы.
А что касается, начавшейся в Круглом Поле стройки, то в настоящее время там идут земляные работы по устройству фундамента.