Ремонт влетит в копеечку

Но покупателям квартир у ДОМКОРа об этом переживать не стоит.

Цены на товары для ремонта в Набережных Челнах резко повысились, не исключено, что в скором времени поднимутся и расценки на услуги ремонтных бригад.

Как отмечают участники рынка, повышение цен, с одной стороны, носит сезонный характер – зачастую люди планируют начало обновления своего дома или квартиры именно поближе к лету. Однако это не в полной мере объясняет масштабы удорожания материалов для ремонта. Так, лакокрасочные изделия прибавили в цене минимум 20%, материалы, содержащие металл, различные скобяные, крепежные изделия подорожали на 30-40%. Здесь сказалось увеличение закупочных цен на металл почти в два раза.

При этом спрос на эти товары отнюдь не сокращается, напротив. Люди боятся дальнейшего повышения цен, и стремятся закупить все необходимое для ремонта сейчас. Кроме того, льготная ипотека в 6,5% подстегнула многих решать квартирный вопрос именно сейчас, а новоселам надо обустраивать новое жилище.

При этом участники рынка предупреждают, что вслед за подорожанием материалов может произойти и рост ценника на услуги ремонтников. В Набережных Челнах многие из них пока работают на прежних условиях, однако, учитывая то, что средний чек растет ежедневно, а спрос не падает, скорее всего, за свои услуги они будут требовать больше. Причем, уже в ближайшем будущем.

Таким образом, все более очевидно выступает преимущество покупки квартиры в чистовой отделке. А в ДОМКОРе она весьма достойного уровня. Согласно стандарту отделки, принятому в компании, она включает в себя плотные виниловые обои, матовые натяжные потолки, крепкий линолеум, современные межкомнатные двери с ПВХ-покрытием, надежные металлические входные двери. Отделка квартир выполнена в нейтральных светлых тонах. По статистике, порядка 80-90% покупателей квартир в домах ДОМКОР оставляют отделку застройщик нетронутой в течение нескольких лет. Просто она всех устраивает и по качеству, и по дизайну. А потому, смело покупайте квартиру у ДОМКОРа, в боясь ввязаться в дорогостоящий ремонт. Он вам не понадобится.