С опытом ДОМКОРа ознакомились москвичи

18 мая

ДОМКОР посетила делегация экспертов по ценообразованию в строительстве и информационному моделированию.

Президент Союза инженеров-сметчиков России Павел Горячкин, генеральный директор Экспертной инжиниринговой компании Сергей Должников, руководитель направления информационного моделирования инновационного центра «Сколково» Сергей Волков и его коллега – директор департамента по конкурсному отбору, ценообразованию и аудиту контрагентов Ольга Турская – в таком составе десант авторитетных специалистов высадился 16 мая в ДОМКОРе.
– Управление стоимостью в строительстве – вопрос очень больной для всей нашей отрасли, особенно на фоне постоянного внедрения все новых и новых сметных правил и подходов, – поделился Сергей Волков. – А поскольку в холдинге «ДОМКОР» разработана собственная комплексная схема управления стоимостью, нам стало интересно познакомиться с ней поближе. Мы много общаемся с регионами, изучаем опыт, который кто-либо применяет в этой сфере. Эти знания приходится собирать буквально по крупицам. Поэтому мы и приехали в ДОМКОР – обменяться наработками.
Программа однодневного визита оказалась весьма насыщенной. Гости встречались с руководством и специалистами холдинга, обсуждали разработанные в ДОМКОРе системы планирования, управления ресурсами и управления затратами. Успели они и прогуляться по городу Набережные Челны, в который приехали впервые, и полюбоваться им со смотровой площадки бизнес-центра «2.18».
– Сегодня нам представили модель, которая позволяет холдингу «ДОМКОР» тратить на строительство ровно столько, сколько нужно, чтобы соблюсти интересы всех участников процесса, – резюмировал Сергей Должников. – Для строительных проектов это довольно большая проблема, и мне лично было интересно посмотреть, как это делается здесь. Я почерпнул для себя полезные вещи и, конечно, воспользуюсь ими в своей работе.