Соципотека: ход строительства и перспективы

28 июля Строительство

Руководство Госжилфонда проинспектировало ход строительства соципотечного жилья в Набережных Челнах.

Сегодня, 28 июля, на объектах «Домкор Строя» в 63-м микрорайоне побывал заместитель исполнительного директора НО «Госжилфонд при Президенте РТ» Владимир Никифоров. Он оценил ход работ по объектам, сдача которых намечена на конец нынешнего года, а также домов, строительство которых только начинается.

Первым делом Владимиру Никифорову показали дом 63/16. На объекте ведутся работы по разводке системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, демонтаж башенного крана, внутренняя отделка и фасадные работы.

Основные силы «Домкор Строя» сосредоточены на строительстве дома 63/20 – на объекте работают 167 человек. Дом готов на 70%, остается завершить внутреннюю отделку, монтаж инженерных сетей, фасадные работы, а также благоустройство придомовой территории. Часть квартир в этом доме будет предоставлена детям-сиротам.

После осмотра делегация Госжилфонда последовала на недавно появившуюся стройплощадку в первой очереди 63-го микрорайона. Здесь, на пересечении улицы Виктора Полякова и проспекта Абдурахмана Абсалямова вырастут три соципотечных дома (63/02, 63/03, 63/04), еще один запланирован на пересечении проспекта Абсалямова и 40 лет Победы (63/14). Все четыре объекта будут представлять собой дома башенного типа на 170 квартир.

В настоящее время Госжилфонд заключил с ООО «Домкор Строй» договоры на строительство двух объектов –63/02 и 63/03, документы на два следующих – на стадии заключения. Пока же на стройплощадке дома 63/02 идет пробная забивка свай.