Соципотека: в новом исполнении

24 ноября Строительство

В новых домах, строящихся по заказу Госжилфонда, применены новые решения.

ООО «Домкор Строй» завершает строительство двух соципотечных домов в 63-м микрорайоне.

В настоящее время дом 63/03 проходит итоговую проверку Госстройнадзора. Что касается дома 63/02, то строительство близко к окончанию, остались небольшие объемы по некоторым видам работ.

Соципотечные объекты нынешнего года значительно отличаются от тех, что строились ранее. Во-первых, впервые использована серия «Домкор Стандарт 18.3», предполагающая дома башенного типа с трехслойными наружными панелями с эффективным утеплителем и стеклопластиковыми связями. Эта серия подразумевает эргономичные планировки, а также комфортные места общего пользования, на первых этажах предусмотрены колясочная и комната для консьержа.

Новшества содержатся и во внутренней отделке квартир и мест общего пользования. Впервые в соципотечных домах применен дизайн-проект подъездов. Стены представлены не в привычном незамысловатом бежевом виде, а выкрашены в тех же оттенках, что и фасады, использованы навесные потолки «армстронг». На первом этаже стены отделаны декоративной структурной краской.

В новых соципотечных домах решено было применить те же решения по внутренней отделке квартир, что были согласованы Госжилфондом для строившихся в прошлом году домов 63/16 и 63/20. Во-первых, это межкомнатные двери с МДФ-покрытием, кроме того в тамбурах деревянные двери были заменены на металлические. И во-вторых, вместо стальных ванн в санузлах установлены акриловые, а скромная раковина-тюльпан превратилась в мойдодыр.

Такие же нововведения будут и в других объектах, которые строятся по программе соципотеки в 63-м микрорайоне – 63/04 и 63/14.

Дома 63/02 и 63/03 должны быть сданы до конца нынешнего года. Вопросы заселения находятся в ведении Госжилфонда.