Такого в Челнах ещё не было

04 мая

На состоявшемся 27 апреля градостроительном совете холдинга «ДОМКОР» была утверждена долгожданная концепция освоения 22-го микрорайона Замелекесья. Каким он будет?

Если вкратце – то красивым, современным и удобным для проживания. Микрорайон ограничен пр. Фоменко (и, надеемся, его будущим продолжением!), автодорогой №1 и ул. Авангардной. Одна из «фишек» концепции – непрерывный пешеходный каркас. Это означает, что, выходя из любого дома этого жилого комплекса, человек может попасть в любой другой двор, не пересекая проезжую часть. Такой концепции в Набережных Челнах еще не было (только в отдельно взятом квартале). Это дает возможность насытить микрорайон зонами благоустройства, обеспечить его прогулочными площадками и сквериками – и соответственно создать комфортную среду для наших жильцов.

Вторая отличительная особенность – квартальная компоновка микрорайона по принципу «двор без машин». Автомобили остаются за периметром – на гостевых стоянках либо на многоэтажных паркингах. Все это – в пешей доступности.

В микрорайоне предполагается строительство школы и садика – земельные участки под них зарезервированы.

Разработчики концепции предлагают застройку микрорайона зданиями переменной этажности, от 6 до 19 этажей, в едином архитектурной стиле. В основном это будут дома наших, домкоровских, серий. Освоение планируется начать с участка между ул. Авангардной и первой автодорогой. Проектирование начнется уже в этом году.