Цвет настроения – жёлтый

ДОМКОР устроил первоклассникам проводы в школу.

«Чему учат в школе? Кушать бананы?» – вопрошали миньоны, проникшие на праздник для домкоровских первоклашек. Но наши ребята точно знают, что в школу они идут за не менее полезными вещами, чем удлиненный съедобный плод, ботанически называемый ягодой. 50 домкоровских ребят 1 сентября впервые сели за парту. Для них начинается длинное путешествие по Стране знаний, ну а компания, в которой работают их мамы и папы, снабдила их всем, чтобы старт этого пути был легок и приятен: рюкзак полон полезных вещей для школы, а настроение – бодрое и приподнятое.

Нынешним домкоровским первоклассникам, можно сказать, повезло чуть больше, чем прошлогодним и позапрошлогодним. Нет, тогдашние первоклашки тоже не остались без традиционного подарка от ДОМКОРа – рюкзака, наполненного всевозможными канцтоварами для плодотворной учебы. Но вот большой праздник для них не дал устроить ковид.

А на этот раз все получилось. И получилось очень хорошо. 30 августа домкоровских первоклашек пригласили в театр «Мастеровые» на проводы в школу. Было весело и игриво благодаря вышеназванным персонажам из популярного мультфильма, устроившим феерию под любимые детьми современные песни. Было торжественно, ведь поздравляли их с первым большим шагом во взрослую жизнь самые высокие начальники их родителей. Было приятно, потому что кто же не любит подарки? И было необычайно увлекательно. Ребят пригласили на спектакль «Волшебник изумрудного города», и они вместе с Элли и Тотошкой и их новыми друзьями направились по дороге, вымощенной желтым кирпичом, навстречу приключениям. Желаем нашим первоклашкам, чтобы их дорога к знаниям была не менее увлекательной и чтобы на этом пути они встретили верных друзей и замечательных учителей.