В ожидании праздника

14 июня Производство

ООО «Домкор Индустрия» готовится отметить 45-летие завода.

В этом году старейшее предприятие холдинга ООО «Домкор Индустрия» отмечает 45-летие.
Завод, носивший ранее название КПД-240, был создан для обеспечения сборным железобетоном строительных площадок Набережных Челнов в годы бурного развития города. 20 ноября 1969 года Министерство энергетики и электрификации СССР утвердило задание на проектирование завода крупнопанельного домостроения мощностью 360 тыс. кубических метров общей площади жилья в год. Уже 15 апреля 1972 года произведена опытная формовка первой панели, а 31 июля Государственная комиссия подписала акт приемки первой очереди предприятия.
Знаменательную дату в «Домкор Индустрии» собираются отметить достойно. Некоторые предпраздничные мероприятия уже начались. В конце прошлой недели заслуженные работники, ветераны предприятия и молодежь «Домкор Индустрии» собрались вместе, чтобы высадить на территории завода в честь его 45-летия еловую аллею. Ветераны предприятия были рады встрече с бывшими коллегами, они делились своими воспоминаниями о заводе и желали родному предприятию процветания. После высадки деревьев праздник продолжился экскурсией по производственному комплексу, где ветераны своими глазами смогли увидеть результаты модернизации завода, современные линии по производству ЖБИ. Особенно заводчан поразили роботизированные линии.
А подготовка к празднованию юбилея завода идет полным ходом. Основные торжества по случаю 45-летия ООО «Домкор Индустрия» состоятся 31 июля в ДК «Энергетик».