В списке крупнейших

12 мая Производство

ООО «Домкор Индустрия» признали предприятием социально- и экономически значимым для Татарстана.

Вчера Кабинет министров республики утвердил перечень системообразующих и бюджетообразующих организаций на 2022 год. В числе более 300 компаний оказалось и ООО «Домкор Индустрия».

ООО «Домкор Индустрия» – одно из старейших предприятий Набережных Челнов, в этом году отмечающее 50-летие. Оно создано в 1972 году для обеспечения сборным железобетоном строительных площадок Набережных Челнов – в период бурного развития, связанного со строительством автогиганта «КАМАЗ» и жилья для его работников. Тогда предприятие стало основой базы строительной индустрии города и республики. Значительная часть жилья, объектов социально-культурного назначения, промышленных объектов Набережных Челнов и Закамской зоны возведена именно из продукции завода. В общей сложности за годы работы предприятие выпустило высококачественного сборного железобетона для возведения более чем 6 млн. кв. м жилья.