В стиле «эко»

14 апреля Проектирование

В ДОМКОРе разработали дизайн-проект подъездов следующего дома ЖК «Адымнар» в Елабуге.

Архитекторы ООО «Домкор Проект НЧ» представили на Градсовете холдинга дизайн-проект мест общего пользования дома 4-5-21, который станет вторым объектом елабужского ЖК «Адымнар». 4-5-21 – 6-подъедная десятиэтажка на 237 квартир. Она будет и концептуально, и архитектурно повторять первый дом жилого комплекса, отличие будет лишь в количестве подъездов и цветовых решениях. Было согласовано использование в фасаде дома 4-5-21 акцентов сочного светло-зеленого оттенка. Этот цвет натолкнул архитекторов ООО «Домкор Проект НЧ» на использование эко-тематики во внутренней отделке подъездов.

– Основной цвет, который предлагается использовать в отделке мест общего пользования дома 4-5-21, – салатовый, он олицетворяет зелень. Он будет сочетаться с оттенками таких природных материалов, как песок, дерево, – представила дизайн-проект МОП главный архитектор ООО «Домкор Проект НЧ» Милана Куклина. – Лифтовой холл выполнен в стиле «эко». Он облицован декоративными элементами с текстурой дерева со стороны не только лифтов, но и боковой стены. Мы дополнили композицию кашпо с искусственной травой и логотипом ЖК «Адымнар». На полу керамической плиткой расставлены цветовые акценты, которые имитируют шаги – так переводится название жилого комплекса, которое мы попытались обыграть.

Строительство дома 4-5-21 уже стартовало и находится на начальном этапе.