В ЖК «Алсу» началось строительство полилингвальной школы

08 сентября

Символический первый кирпич будущего учебного заведения заложил Минтимер Шаймиев.

Жителям ЖК «Алсу» несказанно повезло! Прямо внутри их жилого комплекса появится долгожданная школа, причем не простая, а целый образовательный комплекс, где обучение будет вестись на трех языках. Такие школы, получившие название «Адымнар», уже открыты в Казани, Елабуге, Набережных Челнах и Актаныше. Этот проект – детище государственного советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. 4 сентября он вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и главной Альметьевского района Тимуром Нагумановым заложил симоволический первый камень будущей школы в ЖК «Алсу».

– Закладывается школа в Альметьевске – столице нефти, и в Нижнекамске – столице нефтехимии. В добрый путь, счастья вам. Я думаю, это еще одно доказательство – вырастает надежное, с великим будущим поколение татарстанцев, – сказал Минтимер Шаймиев.

Полилингвальную школу обещают достроить к началу следующего учебного года. Она рассчитана на обучение 1224 детей. Школа расположится на 25 тысячах кв. м, будет оборудована двумя бассейнами, двумя спортзалами, столовой на 500 посадочных мест, типовыми классами и кабинетами. Обучение в школе будет вестись на русском, татарском и английском языках.

Приоритетное право на зачисление в полилингвальный комплекс будет у тех ребят, которые живут в ближайших районах и конкретно в ЖК «Алсу».

– По поводу режима работы этой школы: мы однозначно учтем все пожелания родителей — и для деток, особенно проживающих рядом, чтобы не было никаких ограничений. Но надо понимать, что в этой школе нужно будет соответствовать серьезным высоким стандартам, — сказал мэр Альметьевска Тимур Нагуманов.

Отметим, что строительство жилого комплекса «Алсу» продолжается. Здесь ДОМКОР строит два дома – №76 и №80 по улице Строителей. Второй сдается уже в нынешнем году.