«Ваши стройплощадки всем ставлю в пример»

17 июня Строительство

Так отозвался исполнительный директор НО «Госжилфонд при президенте РТ» Марат Зарипов после посещения соципотечных объектов ДОМКОРа.

16 июня глава Государственного жилищного фонда при президенте РТ Марат Зарипов в ходе рабочей поездки посетил Набережные Челны и ознакомился с ходом строительства объектов, возводимых по программе социальной ипотеки.

На стройплощадке исполнительного директора ГЖФ встречали руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов и генеральный директор ООО СЗ «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов. Однако, прежде чем проследовать непосредственно на место событий, Марат Зарипов сперва зашел в строительный городок «Домкор Строя», примыкающий к площадке, и окинул взглядом аккуратные ряды бытовых вагончиков. Покидая этот сектор, Марат Зарипов признался: «У вас всегда чистота и порядок. Постоянно ставлю вас в пример другим подрядчикам».

О ходе работ на объектах 63/02, 63/03, 63/04 и 63/14 доложила генеральный директор ООО «Домкор Строй» Юлия Доронкина. Самая активная фаза – на первых двух 18-этажных башнях: строители полностью подняли «коробку» 63/03 и заканчивают монтаж парапета. Выполнена герметизация объекта. Параллельно идут плотницкие и отделочные работы, проводятся системы водоснабжения, отопления и вентиляции, обеспечения электричеством. На объект уже вышли отделочники.

Близок к завершению и монтаж 63/02: строители перекрыли 14-й этаж, одновременно с этим устанавливаются окна и двери. На объекте приступили к работе бригады по монтажу систем вентиляции, отопления, водоснабжения и электрики.

В общей сложности на 63/02 и 63/03 задействовано более 100 человек. Завершение всех работ на этих домах запланировано в ноябре, ввод – в декабре 2022 года. Однако, как социально ответственная компания, никогда не срывавшая сроков, ДОМКОР и в этот раз постарается закончить объекты пораньше, сообщил глава холдинга Мунир Гайнуллов.

С опережением графика идет и строительство дома 63/04, запланированного к вводу в августе 2023-го: на объекте уже выполнены фундаментные работы и произведен монтаж цоколя. На следующей неделе начинается прием железобетона и монтаж.

Кроме выполненных работ и сроков ввода, Марата Зарипова интересовал и внешний облик будущих новостроек, квартирография и инфраструктура самого микрорайона. Глава Госжилфонда высоко оценил темпы и качество работ «Домкор Строя» на соципотечных объектах. А также поделился, что, проезжая по городу, успел полюбоваться и другими домкоровскими домами: «Красивые дома у вас получаются, фасады симпатичные».

В завершение визита Марат Зарипов призвал руководство ДОМКОРа своевременно давать обратную связь по любым вопросам и вносить предложения по взаимодействию со службами ГЖФ в части стоимости стройматериалов. «Мы всегда открыты к диалогу», – заключил он.