Вести с уфимских полей

28 октября Проектирование

В Уфе к логическому завершению подошел первый совместный проект ГК «КПД» и ДОМКОРа.

Первый объект, который наши проектировщики выполнили по заказу башкортостанского застройщика для ЖК «Новая Дёма», ждет новоселов.

В ЖК «Новая Дёма» завершилось строительство дома 1.6.1. Объект получил разрешение на ввод и будет заселен 14 ноября. Напомним, что это первый дом, который ООО «Домкор Проект НЧ» привязало для группы компаний «КПД». Он представляет собой комплекс из трех домов 14-15 этажей, объединенных по бокам нежилыми помещениями так, чтобы получался П-образный двор. Жилые здания выполнены из крупноразмерных железобетонных сборных конструкций по уфимской 121-й серии.

Продолжается строительство и другого объекта ЖК «Новая Дёма», к которому приложили руку наши проектировщики. Дом 1.7.1 также состоит из трех корпусов. Два из них – 121-й серии, а между ними – 18-этажная башня по нашей типовой серии «Домкор Стандарт». Этот объект аналогичен тому, что построен в ЖК «Звездный». Железобетонные изделия для его строительства производит и поставляет ООО «Домкор Индустрия». В настоящее время идет монтаж последнего,18-го этажа объекта.