ЖК «Новые Просторы»: ДОМКОР начинает строительство

13 января Строительство

ДОМКОР приступил к возведению двух домов в 69-м микрорайоне.

За забором, ограждающим стройплощадку ЖК «Новые просторы» (что на пересечении проспекта Яшьлек и улицы 40 лет Победы), началось активное строительство сразу двух домов. ЖК «Новые просторы», напомним, будут состоять из трех объектов: двух 10-этажных домов обновленной системы «Домкор Стандарт 10.3» и одной 18-этажной башни. В конце прошлого года выполнялись фундаментные работы по двум десятиэтажкам, а после новогодних каникул начался монтаж одной из них. А именно, 4-подъездного дома на 160 квартир. Что касается второй десятиэтажки, то она будет состоять из 5-ти подъездов и рассчитана на 199 квартир.

Дома системы «Домкор Стандарт 10.3» запроектированы из трехслойных железобетонных панелей. Входные группы обоих домов будут выполнены на нулевой отметке, а сами подъезды планируется оформить по улучшенному стандарту отделки мест общего пользования, недавно утвержденном в ДОМКОРе. В частности, в отделке стен и потолка будет использована декоративная структурная краска, применены объемные элементы. А в квартирах этих домов будет больше света и воздуха – проектом предусмотрено увеличение высоты оконных проемов.

В ЖК «Новые просторы» планируется реализовать концепцию «двор без машин». Три дома образуют приватное пространство, в котором взрослые и, главное, дети будут чувствовать себя в безопасности. Доступ во двор автомобилей будет ограничен, а парковые места для них будут предусмотрены за домами.

Ну и добавим, что новый строящийся жилой комплекс ДОМКОРа примыкает к участку, отведенному под строительство детского сада. А неподалеку, рядом с домом 63/20 должна появиться самая большая в Набережных Челнах школа. Власти города анонсировали ее строительство уже в нынешнем году.