ЖК «Vivaldi»: начали монтаж третьей башни

20 июля Продажа

ДОМКОР приступил к возведению дома 17А-30.

Самый музыкальный жилой комплекс ДОМКОРа ЖК «Vivaldi» весьма энергичными темпами, издали привлекает к себе заинтересованные взгляды. Две строящиеся башни 17А-28 и 17А-29 уже возвышаются над окружающей застройкой, а на днях ДОМКОР начал монтаж и третьего дома – 17А-30.

Красота должна жить долго

В ЖК «Vivaldi» ДОМКОР вновь реализует концепцию «закрытый двор» и «двор без машин». Кроме того, этот жилой комплекс станет первым ЖК ДОМКОРа, где от и до разрабатывается проект ландшафтного дизайна с учетом последних тенденций в благоустройстве дворов.

– Нам важно не просто одномоментно произвести WOW-эффект, но и чтобы в дальнейшем созданная нами красота жила и работала на благо жителей комплекса, – комментирует коммерческий директор компании Евгений Александров. – Мы продумали в ЖК «Vivaldi» и центральную площадку с ёлочкой, где можно всем двором проводить Новый год и другие праздники, и зонирование детских площадок по возрастам, и интересную, насыщенную элементами спортивную зону. Предусмотрены и зоны уединенного отдыха с беседками, которые, кстати, можно использовать для удаленной работы в теплое время года.

Музыка повсюду

Новый ЖК неслучайно получил имя знаменитого композитора – «Vivaldi». Благоустройство жилого комплекса будет тематическим: на площадках разместятся музыкальные инструменты (ксилофон, трубчатые колокола, ручной барабан) или стилизованные под них игровые элементы. Мощение будет выполнено в виде нотного стана, а скамейки – в виде нот. Всё наполнение двора в той или иной степени будет отображать музыкальную тему: сочетание классики с нотками современной жизни.

Новое звучание

Интересным обещает быть и архитектурный облик жилого комплекса: стены башен «Vivaldi» украсят навесные фасады из фиброцементных панелей с фактурной облицовкой и лаконичными цветовыми акцентами в верхнем углу. Такое решение ДОМКОР, опять же, раньше не применял, так что в плане новшеств «Vivaldi» во многом можно назвать флагманским жилым комплексом.

В магазин – в тапочках

Дома ЖК «Vivaldi» будут объединены встроенно-пристроенной галереей, которая, по замыслу проектировщиков, выполняет двойную функцию: во-первых, отгораживает двор ЖК «Vivaldi» от центрального проспекта, а во-вторых, реализует формат «магазина у дома.

Захватывающий вид их окна

Начиная с 13-го этажа, из квартир ЖК «Vivaldi» открываются просто фантастические виды на Каму, которые не перекроет никакая застройка. Обязательно будет и красивая ночная подсветка фасадов с применением цветных светильников. При этом, говорят проектировщики, она будет сдержанной и стильной.